Приготовление питания школьников проводится в собственном пищевом блоке гимназии. Прием пищи происходит в помещении столовой на 178 посадочных мест. Питание обучающихся проводится в соответствии с принципами щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Ежедневно в рационах питания школьников включается мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 – 3 дня. Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, также включается овощи и фрукты. Обед включает закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски используется салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы или порционированные овощи. Для улучшения вкуса в салат добавляются свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи. В полдник в меню включается напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Обучающимся младших классов (с 1 по 4 классы) предоставляется бесплатное горячее питание.
Ссылка для формирование файлов мониторинга питания Ссылка на Мониторинг питания по школам района /статистика/ Ссылка на дочитывание меню мониторинг питания/данные Ссылка на мониторинг питания/данные